06. Mai - Florianimesse

Traditionell fand am 6. Mai die Florianimesse im Gedenken an die verstorbenen Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr mit Kranzniederlegung statt.

28. April - Firmlinge in Stift Zwettl

Auch heuer war die Firmlinge wieder zu Gast bei Abt Johannes in Stift Zwettl. Abt Johannes nahm sich den ganzen Tag Zeit für die Firmlinge unseres Pfarrverbandes.

15. April - Hl. Messe mit allen Erstkommunikanten                           des Pfarrverbandes

32 Erstkommunikanten sind es im Jahr 2018 im gesamten Pfarrverband "Weinland um Maria Moos" - und alle kamen am 15. April in Groß-Inzersdorf zusammen um gemeinsam die Hl. Messe zu feiern. Musikalisch wurde diese von unserer Pastoralassistentin Sylvia Dörfler vorbereitet, unterstütz von Gerda Falmbigl-Sapototzky und Judith Kaupert.

08. April - Pizzaessen des Kinderchores

Als Dankeschön für Ihren vielen Einsätze, hat der Kinderchor den erhaltenen Gutschein für ein Pizzaessen am 8.4. eingelöst.

07. April - Rhythmische Messe für Firmlinge                                         und Jugendliche

Nach dem Firmunterricht in Groß-Inzersdorf, wurde die Gelegenheit genutzt, gemeinsam die Vorabendmesse als rhythmische Messe mit Pater Hans-Ulrich zu feiern.

05. April - Ostergottesdienst für Kinder und                                       Ostereier-Suchen mit Agape

Nach einem, für die Kinder interessant gestalteten, Ostergottesdienst lud Pater Karl zum Osterier-Suchen mit Agape in den Pfarrhof. Aufgrund des Regens musste das Suchen aber ins Haus verlegt. werden.

01. April - Lat. Osterhochamt des Kirchenchores                                 und Speisenweihe

30. - 31. März - Ratschen

Auch heuer waren die Kinder fleißig und mit Feuereifer beim Ratschen dabei. So konnten die verstummten Glocken gut ersetzt werden. Und der Marsch durch unser Dorf ist nicht zu unterschätzen! Herzlichen Dank an die tüchtigen Kinder!

25. März - Palmsonntag

Windig und kalt hat sich der Palmsonntag präsentiert. Die Palmweihe fand wie üblich vor dem Kriegerdenkmal statt.

04. März - Fastensuppen-Essen

Traditionell hat der KAB wieder ein Fastensuppen-Essen organisiert. Und so konnte die Ortsbevölkerung 6 verschiedene Suppen verkosten. Der Reinerlös geht heuer an das St.-Anna Kinderspital.

03. März - Rhythmische Messe für Firmlinge                                        und Jugendliche

Der Firmunterricht fand am 3. März in Groß-Inzersdorf statt. So ist die Idee entstanden, die Vorabendmesse mit den Firmlingen in unserer Pfarrkirche zu feiern. Einige rhythmische Lieder wurden instrumental einstudiert und eine Jugendmesse aus dem Gotteslob bildete den musikalischen Rahmen für die Messe.

18. Februar - Straßenkreuzweg

Kalt, aber zumindest trockenes Wetter bescherte man uns beim Strassenkreuzweg. Gestaltet wurde er von den Firmlingen und Erstkommunikanten aus Groß-Inzersdorf und Gaiselberg.

18. Februar - Vorstellung Firmlinge

In der hl. Messe am 18. Februar wurden die heurigen Firmlinge offiziell vorgestellt. Sie gestalteten die Fürbitten und bekamen von Pater Hans-Ulrich eine Bibel geschenkt.

Unsere Firmlinge 2018: Julia Sonner, Markus Wiesinger, Sebastian Kratzer (im Bild von links nach rechts).

06. Jänner - Sternsinger